Квартиры от 1 млн. рублей в 5 минутах от «Меги»

+7 (831) 424 00 40
звоните с 09.00 до 18.00

Технологии строительства

Все дома в жилом комплексе «Времена Года» строятся с учётом ультрасовременных технологий и с соблюдением требований экологичности и энергосбережения. Панельно-каркасные дома возводятся из элементов (панелей) полной заводской готовности, выполненных на автоматизированном оборудовании из первосортных высокотехнологичных материалов. Это гарантирует точность конструкции и позволяет избежать усадки дома.

Завод «МКД». Немецкие технологии панельно-каркасного домостроения

Завод «МКД» (малоэтажные комфортные дома) был построен в 2008 году «с нуля» по немецким технологиям. Оборудование и полностью роботизированный процесс производства панелей для ЖК «Времена Года» налажен с учётом климатических и природных условий, в которых возводится жильё, – дома более прочные (точность всех соединений составных элементов достигает 0.1 мм), продуманы все ветровые и снеговые нагрузки.

Все составляющие части дома (панели стен и перекрытий, элементы кровли) производятся в условиях закрытого цеха, при постоянной температуре и влажности, а на строительную площадку доставляются упакованными в защитные пленки. Бригаде строителей-профессионалов остается только собрать домокомплект, прочно укрепив панели между собой и на фундаменте.

Технологии возведения домов в ЖК «Времена Года»

Завод производит уже готовые стены для домов, каждый элемент - 12 метров в длину и 3 метра в высоту. На заводе в стеновые панели монтируются двухкамерные пластиковые окна, в стене проводится огнестойкая гофро-труба. Фасад для домов во «Временах года» представлен в виде фиброцементных плит (прессованный цемент).

Фундамент возводимых домов имеет запас прочности 150%, а это значит, что он подходит даже для каменных построек. На фундамент устанавливается металлический каркас, который стягивается на специальные шурупы. Именно эти технологические особенности – без процессов сварки - исключают любые дефекты. На готовый металлический каркас устанавливаются самонесущие панельно-каркасные стены, доделывается фасад, устанавливается кровля.

Кровля в домах наплавляемая и многослойная: сборная пустотная плита, пароизоляционная плёнка, уклонообразующий керамзит с проливкой и цементным молочком, цементно-песчаная стяжка (40 мм), слой минеральной ваты, слой более плотной минеральной ваты, полимерная мембрана, заливка гудроном. Протекание кровли с такими конструктивными особенностями исключено.

Преимущества панельно-каркасных домов

  • Качественные каркасно-щитовые дома, построенные согласно всем
  • стандартам панельно-каркасной технологии, при соблюдении правил эксплуатации служат более 100 лет;
  • Благодаря особой многослойной конструкции стен панельно-каркасные дома обладают уникальными тепло- и энергосберегающими характеристиками, что позволяет успешно эксплуатировать такие дома даже в крайне холодных климатических условиях;
  • Древесина в сочетании с современными высокоэффективными утеплителями обеспечивает низкую теплопроводность стен дома, поэтому расходы на обогрев помещений панельно-каркасного дома оказываются существенно ниже;
  • По сравнению с кирпичными или бетонными строениями панельно-каркасные здания значительно теплее;
  • Пожаробезопасность. Применяемые технологии и материалы позволяют создавать дома, в которых гореть практически нечему: не горят современные электрокабели, для их прокладки устанавливаются самозатухающие гофры, не горят плитные материалы, безопасны базальтовые утеплители и стеклоштапельное волокно. Все стеновые панели имеют третью степень огнестойкости!

Инновации. Конструктивные особенности стеновых панелей

  • Многослойная конструкция стен домов обладает особыми энергосберегающими характеристиками;
  • Все нагрузки, запас прочности панелей рассчитываются специальной немецкой программой, которая не допускает ошибок и исключает воздействие человеческого фактора на процесс производства;
  • Элементы соединяются на специальные металлические скобы – технология продумана до мелочей;
  • Стены дома имеют высокую степень готовности:  вставлены окна, фасад утеплен, произведена наружная отделка, изнутри обшиты  гипсокартоном,  установлена электроинсталляция;
  • В производстве панелей используются гипсо-стружечные плиты – самые огнестойкие из всех возможных и самые экологически-чистые;
  • Норма теплопроводности превышает все нормы СНИПа, что позволяет экономить на отоплении;
  • Стены со временем не гниют и не портятся благодаря конструктивным особенностям.

Строение панели

Гипсокартонный лист – 12, 5мм (на него уже можно клеить обои, т.е. стена уже абсолютно ровная), гипсостружечная плита – 12, 5мм, пароизоляция, деревянный клеёно-срощенный каркас – 144 мм, в него запрессовывается утеплитель – каменная вата - 150 мм, влагостойкая гипсо-стружечная плита - 12,5 мм, металлические конструкции, в который закладывается более плотный утеплитель – минеральная вата 50 мм, ветро-гидроизоляция, фиброцементная плита. 

Офис продаж

г.Нижний Новгород

ул.Белинского, д.11/66, помещение П9

+7 (831) 424 00 40

Понедельник - пятница с 9.00 - 18.00

Суббота - по предварительной договорённости

Воскресенье - выходной